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4 articles sélectionnés

L'altération des aliments - Génie Alimentaire

samedi 26 novembre 2016 , par AMROUCHE

L'altération des aliments

De tout temps, l'homme a cherché à lutter contre l'altération des aliments :

D'abord pour des raisons vitales : nécessité de conserver le plus longtemps possible des denrées périssables.

Puis sociologiques : urbanisation,

Puis psychologiques : nécessité de consommer des aliments de plus en plus variés, le plus...

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Date: 2019-02-13 15:00:51

Thèmes liés : l'aliment avec le plus de proteine / ou trouve t on des proteines dans l'alimentation / digestion des proteines dans l'organisme / dans quel aliment trouve t on le plus de proteine / aliments contenant le plus de proteines

Du blé au pain - Génie Alimentaire

33- La cuisson

  Du blé au pain

Certaines céréales (blés tendres, seigle) fournissent une farine contenant du gluten en quantité suffisante pour être panifiable, c'est-à-dire qu'on peut en faire une pâte et donc du pain.

Ces céréales sont :le blé tendre (ou froment), l'épeautre et le seigle

Le blé tendre (Triticum aestivum L. subsp. aestivum) encore appelé froment est l'espèce la...

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Date: 2019-02-13 14:59:59

Thèmes liés : l'aliment avec le plus de proteine / ou trouve t on des proteines dans l'alimentation / proteine l / ou se situe les proteines dans la cellule

L'activité de l'eau : aw - Génie Alimentaire

23,6

208

L'activité de l'eau d'un aliment dépend de la température. Un changement de 10°C peut causer un changement dans l'aw de 0,03 à 0,2 dépendant du type du produit. Ainsi, la modification de la température peut avoir un effet sur la stabilité d'un produit et joue un rôle important dans la conservation des produits dans un emballage hermétique.

5-Isotherme de sorption

On étudie la...

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Date: 2019-02-13 17:47:10

Thèmes liés : activite enzymatique

L'application des Hautes Pressions ou Pascalisation ...

Stork food and dairy systems, Pays-Bas

Uhde hochdrucktechnik, Allemagne

Application du procédé dans l'industrie agro-alimentaire

L'utilisation des hautes pressions est une alternative aux traitements thermiques classiques pour détruire les micro-organismes.

Ce procédé permet de prolonger la stabilité à l'entreposage des produits tout en conservant les propriétés nutritionnelles et...

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Date: 2019-02-13 15:00:17

Thèmes liés : l'aliment avec le plus de proteine