AgroSup Dijon

Classement : 25 / 180

2 vidéos sélectionnées

Les protéines végétales : un enjeu mondial, un défi pour PAM

Les protéines végétales apparaissent aujourd’hui comme une alternative aux protéines animales. En 2050, nous serons presque 10 milliards d’êtres-humains sur Terre. Pour nourrir la planète, il faudra répondre à une demande croissante en protéines. C’est pourquoi l’UMR PAM s’intéresse aux protéines végétales. Pois, fèves, lentilles… autant de sources naturelles qui permettent l’élaboration d’aliments végétaux riches en protéines.

Comment procèdent-ils ? Quelles...

Voir la suite

Thèmes liés : aliment a base de proteine vegetale / aliments source de proteines vegetales / proteines animales et vegetales / aliments riches en proteines animales / proteines def

Samuel Lubbers

Protéines de protéagineux : des atouts pour l’alimentation de demain

Le développement de nouveaux aliments optimisant l’apport protéique d’origine végétale fait partie des questions majeures pour les décennies à venir. De nombreux problèmes ont été identifiés suite à l'incorporation de protéines végétales dans nos aliments. En particulier, des défauts d'arôme, de saveur ou de texture ont été mis en évidence et sont un réel frein à l'acceptabilité des produits par...

Voir la suite

Thèmes liés : aliments riches en proteines d'origine vegetale / aliments proteiques d'origine vegetale / alimentation riche en proteine vegetale