Muffins au chocolat hyperprotéinés - Amandine Cooking

Une recette un peu spéciale de muffins au chocolat adaptée pour les sportifs.

Ces muffins sont "bourrés" de protéine, parfait pour le petit-déj ou la collation avant ou après entraînement.

 

Comme source de protéine, on retrouve de la whey (protéine en poudre), des oeufs, du fromage blanc, de l'avoine, du beurre de cacahuète et du lait. Bien sur la recette est sans mauvaises...

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Flocon d'avoine : bienfaits dosage et quantité recommandée

Il existe plusieurs bonnes raisons qui devraient vous donner envie de consommer ces flocons :

Leurs teneurs en protéines

L'indice glycémique bas (faible élévation du taux de sucre dans le sang)

Riche en fibre (bonne santé, digestion, antifatigue)

Teneur en sels minéraux

Teneur en vitamines

De bons lipides

L'avantage d'un indice glycémique (IG) bas réside dans le fait qu'il n'y aura pas...

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Muffins protéinés au Chocolat à 35kcal – The Fit Feline

40gr de farine d'avoine (ou flocons mixés ou son d'avoine)

35gr de Whey au chocolat

15gr de cacao en poudre non sucré

150gr de compote de pommes sans sucre ajouté

7cl de lait (amande, écrémé...)

1 blanc d'oeuf

1 à 2 cas d'édulcorant (stevia, sucralose...)

1 cac de levure chimique

1/2 cac de bicarbonate de sodium (optionnel)

 

On préchauffe son four à 180 degrés.

On mélange...

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46 Response Comments

Charly  23 février 2015 at 4 h 03 min

Bonjour, je ne comprends pas bien vos conclusions. Il semblerai d'après ce que j'ai compris que tout les participants ont mangé les mêmes rations de glucide/prot/lipide. Et qu'on a simplement ajouté une ratio de protéine sur les deux groupes avec des poudres.

Je ne comprends pas ce passage quand vous dites que la viande fait aussi...

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