Site : http://www.la-viande.fr

Classement : 460 / 473

2 articles sélectionnés

La rumination chez les bovins | Animal et Elevage | La ...

Seules les particules de moins de 2 mm de long peuvent traverser le feuillet : il régularise le transit digestif et prépare le repas de la vache à la digestion vraie qui se fera dans la caillette.

La caillette : la vraie digestion

La caillette sécrète de l'acide chlorhydrique et de nombreuses enzymes digestives, comme le fait l'estomac...

Lire la suite

Thèmes liés : digestion des proteines dans l'estomac / digestion des proteines chez l'homme / l'aliment avec le plus de proteine

Filet de boeuf | Cuisine et Achat | La-viande.fr

Le filet de boeuf est un muscle statique qui joue le rôle d'amortisseur entre les vertèbres lombaires de l'animal, sous lesquelles il est situé, et son appareil digestif. De ce fait, c'est un morceau très tendre mais il n'est pas des plus goûteux. Tout en longueur et cylindrique, il se compose de trois parties : la pointe ou la queue, le coeur et la tête formée de petits muscles légèrement décollés. Un filet de boeuf entier, et non paré, pèse entre 3 et 4 kg.

Le filet de boeuf mignon est un autre muscle . Situé à...

Lire la suite

Thèmes liés : appareil digestif de l'animal