Site : http://initiativegluten.com

Classement : 345 / 473

2 articles sélectionnés

Maladie coéliaque ou intolérance au gluten ? – Initiative ...

Partager

Maladie coéliaque ou intolérance au gluten ?

La maladie coeliaque est une maladie auto-immune et chronique, induite par l'ingestion de certains peptides de certaines protéines du gluten qui entraîne une altération de la paroi intestinale via une activation du système immunitaire, et à terme des complications potentiellement graves.

Cette pathologie touche une très faible partie...

Lire la suite

Thèmes liés : intolerance au gluten symptomes chez l'adulte / l'intolerance au gluten symptomes / signes de l'intolerance au gluten / intolerance au gluten aliments a eviter / les signes d'intolerance au gluten

Quels sont les aliments avec du gluten ? – Initiative Gluten

Le gluten est fortement associé au pain car c'est la fabrication de cet aliment qui a mis en évidence son existence et ses propriétés technologiques. Mais dans quels autres produits en trouve-t-on ?

Pourquoi le trouve-t-on dans de nombreux produits, autres que le pain ?

Comme les protéines de la graine de blé se retrouvent naturellement dans les farines de blé, les aliments ou plats qui utilisent de la farine en contiennent.

Ces protéines ont une vraie fonction pour ces aliments car elle facilite, par exemple :

La résistance des pâtes feuilletées et surgelées,

La bonne tenue des chapelures,

La...

Lire la suite

Thèmes liés : ou trouve t on des proteines dans l'alimentation / trouve t on des proteines dans les aliments / quoi trouve t on des proteines / trouve t on des proteines / aliments qui contiennent des proteines