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Dérivation Biliopancréatique

La dérivation biliopancréatique est une technique restrictive et malabsorptive.

Elle consiste à limiter la quantité d'aliments ingérés et l'assimilation de ces aliments par l'intestin.

La taille de l'estomac ① est réduite par gastrectomie et l'intestin grêle divisé en deux parties ② et ③.

L'estomac est raccordé à la partie ② servant à véhiculer les aliments jusqu'au gros intestin.

La partie ③, qui sert à transporter les sécrétions digestives du foie et du pancréas,...

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Thèmes liés : suc digestif de l'intestin grele

Bypass Gastrique

Le bypass gastrique est une technique restrictive et malabsorptive.

Elle permet de diminuer à la fois la quantité d'aliments ingérés (la taille de l'estomac est réduite à une petite poche) et l'assimilation de ces aliments par l'organisme, grâce à un court-circuit d'une partie de l'estomac et de l'intestin (aucun organe n'est enlevé).

Les aliments vont directement dans la partie moyenne de l'intestin grêle et sont donc assimilés en moindres quantités.

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Anneau gastrique

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