Site : http://www.montignac.com
Classement : 214 / 473
3 articles sélectionnés
FAQ | Le site officiel de la méthode Montignac
20
Dans l'exemple ci-dessus, le fructose a un Index Glycémique très bas et une charge glycémique très élevée ce qui veut dire qu'on ne peut en manger qu'une très faible quantité. Une page sera développée sur le site ultérieurement pour l'expliquer. Cependant cette notion est un peu compliquée et pas réellement indispensable.
Q23
Pourquoi l'amaigrissement est plus lent la deuxième...
Thèmes liés : l'aliment avec le plus de proteine / proteine lait d'amande / ou trouve t on des proteines dans l'alimentation / aliments riches en proteines d'origine vegetale / ou se trouve les proteines dans l'oeuf
Facteurs de modification de l'index glycémique | Le site ...
Michel Montignac : le pionnier
Facteurs de modification de l'index glycémique
La grande majorité des glucides entrant dans la consommation courante humaine sont des glucides complexes, composés essentiellement d'amidon qui appartiennent donc à la catégorie des aliments amylacés parmi lesquels on distingue quatre familles :
Les différentes familles d'amylaces
Mangue
Pomme
Tous ces amidons,...
Thèmes liés : digestion chimique de l'amidon / l'aliment avec le plus de proteine / digestion des proteines dans l'estomac / digestion des proteines dans l'organisme / digestion chimique dans l'estomac
La physiologie de l'absorption instestinale | Le site ...
Nous voyons donc dans le tableau ci-dessus que si l'on consomme des pommes de terre frites au lieu des lentilles (à proportion de glucide pur égale) le nombre de « calories » qui seront réellement disponibles dans l'organisme après la digestion sera trois fois plus important avec les frites qu'avec les lentilles.
Il serait même plus judicieux de présenter cela dans le sens inverse en...
Thèmes liés : digestion des proteines dans l'organisme / l'aliment avec le plus de proteine / proteine l / proteines animales et vegetales differences
3 Ressources