Site : https://makanaibio.com

Classement : 384 / 473

2 articles sélectionnés

Avoine, gluten et intolérance au gluten - MakanaiMakanai

Il est encore généralement affirmé dans la littérature en langue française que l'avoine est une céréale à gluten donc que l'avoine doit être exclue de tout régime alimentaire sans gluten, tout particulièrement en cas de maladie coeliaque.

En réalité, la réponse est moins simple qu'il n'y paraît.

L'objet de ce billet est de faire le point, en 2016, sur avoine et gluten, et...

Lire la suite

Thèmes liés : intolerance au gluten aliments a eviter / l'aliment avec le plus de proteine / ou trouve t on des proteines dans l'alimentation / intolerance au gluten test / intolerance au gluten

Mélange maison de farines (complètes) sans gluten ...

sarrasin

maïs

sorgho (si vous en trouvez, je n'ai essayé que le temps d'un sachet de 500 g, un peu sucré)

ajouter 300 g d'amidon(s) (ou fécules) de

tapioca (issu du manioc amer, vendu en magasin asiatique sous l'appellation -trompeuse- française de « farine de tapioca » et celle -exacte-, anglaise, de « tapioca starch » (= amidon). A ne pas confondre avec la semoule de tapioca ou la...

Lire la suite

Thèmes liés : proteine lipide glucide / definition de proteine lipide et glucide / toutes les proteines se valent elles