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4 articles sélectionnés
L'altération des aliments - Génie Alimentaire
samedi 26 novembre 2016 , par AMROUCHE
L'altération des aliments
De tout temps, l'homme a cherché à lutter contre l'altération des aliments :
D'abord pour des raisons vitales : nécessité de conserver le plus longtemps possible des denrées périssables.
Puis sociologiques : urbanisation,
Puis psychologiques : nécessité de consommer des aliments de plus en plus variés, le plus...
Date: 2019-02-13 15:00:51
Thèmes liés : l'aliment avec le plus de proteine / ou trouve t on des proteines dans l'alimentation / digestion des proteines dans l'organisme / dans quel aliment trouve t on le plus de proteine / aliments contenant le plus de proteines
Du blé au pain - Génie Alimentaire
33- La cuisson
Du blé au pain
Certaines céréales (blés tendres, seigle) fournissent une farine contenant du gluten en quantité suffisante pour être panifiable, c'est-à-dire qu'on peut en faire une pâte et donc du pain.
Ces céréales sont :le blé tendre (ou froment), l'épeautre et le seigle
Le blé tendre (Triticum aestivum L. subsp. aestivum) encore appelé froment est l'espèce la...
Date: 2019-02-13 14:59:59
Thèmes liés : l'aliment avec le plus de proteine / ou trouve t on des proteines dans l'alimentation / proteine l / ou se situe les proteines dans la cellule
L'activité de l'eau : aw - Génie Alimentaire
23,6
208
L'activité de l'eau d'un aliment dépend de la température. Un changement de 10°C peut causer un changement dans l'aw de 0,03 à 0,2 dépendant du type du produit. Ainsi, la modification de la température peut avoir un effet sur la stabilité d'un produit et joue un rôle important dans la conservation des produits dans un emballage hermétique.
5-Isotherme de sorption
On étudie la...
Date: 2019-02-13 17:47:10
Thèmes liés : activite enzymatique
L'application des Hautes Pressions ou Pascalisation ...
Stork food and dairy systems, Pays-Bas
Uhde hochdrucktechnik, Allemagne
Application du procédé dans l'industrie agro-alimentaire
L'utilisation des hautes pressions est une alternative aux traitements thermiques classiques pour détruire les micro-organismes.
Ce procédé permet de prolonger la stabilité à l'entreposage des produits tout en conservant les propriétés nutritionnelles et...
Date: 2019-02-13 15:00:17
Thèmes liés : l'aliment avec le plus de proteine
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